Vegane braune Sosse

Vegane braune Sosse

ZUTATEN FÜR 300 ML

VORBEREITUNG  ca 10 MINUTEN
ZUBEREITUNG ca 30 MINUTEN
GESAMT  ca 40 MINUTEN

  • 1 rote Zwiebel groß
  • 150 g Champignons
  • 1 1/2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 1/4 TL Meersalz grob
  • 1 EL vegane Butter
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Mehl gestrichen
  • 350 ml  Gemüsebrühe
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  1. Zwiebel in dünne Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebel und Champignons bei hoher Hitze 1 Minute scharf anbraten. Hitze leicht runter stellen, Salz dazu geben und unter Rühren 5 Minuten braten.
  3. Karotte in grobere Stücke schneiden und zusammen mit der Margarine, Lorbeerblatt, Zucker und Thymianzweig in den Topf. Unter Rühren weitere 6 Minuten braten.
  4. Das Gemüse kann und soll braune Stellen bekommen, aber nicht verbrennen.
  5. Mehl unterrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren schmoren lassen, bis die Masse goldbraun ist.
  6. Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, Sojasauce, Rotweinessig und Senf unterrühren.
  7. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  8. Zwei Möglichkeiten: Entweder, du passierst die Sauce durch ein Sieb, oder du nimmst Lorbeerblatt und Thymian aus dem Topf und wirfst alles in einen Mixer und pürierst alles fein.
  9. In jedem Fall die Sauce anschließend zurück in den Topf geben und erneut kurz aufkochen. Die passierte Sauce weitere 5-10 Minuten einreduzieren lassen.

Guten Appetit wünscht euch die Charry Devi

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